発酵ラボ。
2023/05/31
発酵ラボ。北村みそさんの味噌ラーメン作りに参加してきました!北村みその店主さんは商店街連盟で仲良くさせてもらっていて、いつも仕事への取り組みに刺激をいただきます。
発酵食品が見直されていて、その代表的な「みそ」ですが、出汁と味噌の種類によっていろいろな味のラーメンになるんだなぁと思いました。
みその勉強もしましたよ。
KCSセンターは健康サポートをしている店なので、今回のような地域のお店と一緒に地域を盛り上げる企画には力が入ります。
皆さんも様々な発酵の勉強会をやっているそうなので、参加してみてください!
いつか私の監修した味噌ラーメンが世に出回るのを楽しみにしています♪
#北村みそ
#北村みそ本家
#発酵ラボ
#健康
#発酵食品
#味噌ラーメン
#枚方市
#姿勢
#実験
#健康サポート